課程編號 S16 課程名稱 兒童繪畫進階(課程為每週二、四 )
開課期 2020夏令營 班別 美術書畫類  兒童研習班
研習日期 2020/7/21~ 2020/8/13 研習時間 每週  1030~ 1300
上課地點 S3研習教室 總堂數/時數 8堂, 總計20小時
指導老師 張漢堯 助教人員
選課條件 研習對象 7歲以上
招收名額 20 最低開課人數16
研習費用 1800
是否開放網路報名 (2020/06/23 10:00:00~ 2020/07/12 23:59:59)
生日下限 生日上限 1020901
課程簡介 培養孩子對色彩的感覺、配色、立體概念以及觀察力
備註 自備水彩用具及抹布,材料費150元 **上課時間為每週二、四 !!
堂次上課日期上課內容
1 美妙的色彩世界 培養孩子對色彩的感覺,帶入色彩學的概念,讓孩子在色彩的世界中找到屬於自己的創意天地。
2 色彩的調色與配色 培養孩子對三原色的調配,及十二色相環的配色,類似色及對比色的活用。
3 色相漸層的活用 以色相的漸層建構孩子的立體概念,搭配立體造型,型塑孩子對空間感及立體觀念。
4 我的瘋狂老爸 以誇張人物的表現技法,臉部五官誇張的表現方法,輔以色相漸層增加人物表現的立體感。
5 靜物素描 培養孩子對靜物的觀察力,訓練孩子對光影表現及立體概念,並導入空間感的表現。
6 美妙的線畫 以線條基本形式出發,介紹各種線條的形態,利用線條表現深、淺及空間感,進而展現創意。
7 絢麗的粉彩 教授粉彩技巧及混色技巧,運用巧手在粉彩紙上姿意地展現創意。
8 人物速寫 培養孩子的觀察力,訓練孩子對人物五官表現的立體概念,並導入素描光影的表現。