:::

:::常見問答

現在位置 首頁 > 常見問答
常見問題1:如何註冊?
答:   點擊左邊功能的「註冊」,瀏覽並同意隱私權保護政策,點擊「同意,下一步」,開始輸入基本資料,紅色「*」為必填欄位,填寫完畢點擊「送出」,即註冊成功,到剛才註冊的信箱收信,可看到學號及登入密碼,用此學號及密碼即可登入進行選課作業。

常見問題2:忘記學號或密碼怎麼辦?
答: 在輸入學號/密碼的欄位中,點擊「忘記學號/密碼」,再輸入當初註冊的姓名及身分證字號後,點擊「送出」即會顯示學號,密碼則會寄送Email到當初註冊的信箱中。

常見問題3:如何選課?
答: 輸入學號及密碼,點擊「登入」,進入到選課加選頁面,選擇課程類別,再輸入課程編號或課名關鍵字,點擊「查詢」即可查詢該條件的課程,在下方會顯示課程資訊,點擊課程名稱彈出課程詳細資訊,點擊「選課」即加選該課程,並出現提示加選成功提示視窗,若是加選不成功,則彈出不成功訊息視窗。 *請注意開放的選課時段!

常見問題4:如何退選?
答: 輸入學號及密碼,點擊「登入」,進入到選課加選頁面,再點擊「選課退選」分頁,可看到目前已選課程,點擊「退選」即立即退選該課程,若已列印繳費單,可先至列印繳費單作業取消繳費單,再進行退選作業。若課程已繳費,無法進行線上退選作業,請參考「招生簡單」之相關規定辦理。

常見問題5:如何修改基本資料及密碼?
答: 登入後,點擊「學員基本資料維護」,再輸入一次學號及密碼,進入維護基本資料頁面,即可修改基本資料,點擊「送出」即確認修改,點擊「變更密碼」分頁,依說明輸入欄位資訊,點擊「確認」即確認修改密碼。若是修改姓名、出生年月日、身分證字號、性別,請參考「招生簡單」之相關規定辦理。

常見問題6:如何繳費?
答: 登入後,點擊「列印繳費單作業」可看到目前已選之課程,下方顯示未繳之總金額,點擊「按此產製繳費單」匯出pdf檔繳費單,依繳費之期限,到各大便利商店或台灣銀行進入繳費,或是依繳費單資訊進行ATM轉帳。

常見問題7:如何退費?
答: (一) 報名繳費後,如遇特殊突發事故而無法上課者,可檢具證明文件及繳費收據至本局填具課程異動繳退費申請表辦理,等候本局e-mail、電話通知領款。

(二) 開班班級:繳費後至該班第一堂上課前,將酌扣行政費用200元;該班開課後第二堂課上課前,得退還70%研習費用;開課後第四堂課上課前,得退還50%研習費用。開課四堂(週)後,不得申請退費或代理上課,亦不得保留至下期研習活動,若有代理上課情形,本局將立即停止代理學員繼續上課且停止代理者及原報名者報名權利一期。

(三)未開班級:可檢具證明文件及繳費收據至本局填具課程異動繳退費申請表,於本期開課四週內申請退費。

下底圖